уравнительность
1УРАВНИТЕЛЬНОСТЬ — принцип социальной организации, основанный на утверждении имущественного равенства, которое в традиционном понимании У. рассматривается как необходимое условие социального равенства и залог сохранения равенства гражданских прав. На протяжении… …
2УРАВНИТЕЛЬНОСТЬ — принцип, в соответствии с которым следует стремиться к выравниванию оплаты труда, доходов, богатства граждан как к высшей форме справедливости Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. 2 е изд., испр. М …
3УРАВНИТЕЛЬНОСТЬ — УРАВНИТЕЛЬНОСТЬ, уравнительности, мн. нет, жен. отвлеч. сущ. к уравнительный. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
4уравнительность — сущ., кол во синонимов: 2 • нивелировка (9) • эгалитаризм (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
5УРАВНИТЕЛЬНОСТЬ — утопический принцип, в соответствии с которым следует стремиться к выравниванию оплаты труда, доходов, богатства граждан как к высшей форме справедливости …
6Уравнительность — ж. отвлеч. сущ. по прил. уравнительный 2. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
7уравнительность — уравнительность, уравнительности, уравнительности, уравнительностей, уравнительности, уравнительностям, уравнительность, уравнительности, уравнительностью, уравнительностями, уравнительности, уравнительностях (Источник: «Полная акцентуированная… …
8уравнительность — уравн ительность, и …
9УРАВНИТЕЛЬНОСТЬ — принцип, в соответствии с которым следует стремиться к выравниванию оплаты труда, доходов, богатства граждан как к высшей форме справедливости …
10уравнительность — см. уравнительный; и; ж …
11уравнительность — принцип, в соответствии с которым следует стремиться к выравниванию оплаты труда, доходов, богатства граждан как к высшей форме справедливости …
12Уравнительное распределение — форма распределения потребительских благ между членами коллектива поровну, независимо от трудового вклада каждого. У. р. было объективно необходимой формой при первобытнообщинном строе. В условиях нерегулярности поступления и недостаточности… …
13Реквизиция в военное время — принудительное взимание с населения, в районе театра военных действий, всякого рода предметов, натурой, для надобностей войны. В интересах успеха военных действий Р. имеет весьма важное значение, освобождая армию от необходимости возить за собой… …
14Реквизиция, в военное время — принудительное взимание с населения, в районе театра военных действий, всякого рода предметов, натурой, для надобностей войны. В интересах успеха военных действий Р. имеет весьма важное значение, освобождая армию от необходимости возить за собой… …
15Россия. Политический отдел и финансы: Финансовое хозяйство — 1) Древнейший период. Содержание князя, военные предприятия, примитивное управление и суд как главнейшая составная часть последнего были единственными коллективными потребностями древнейших русских политических союзов. Удовлетворение этих… …
16УТОПИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ — мечтания, проекты и учения о коренном преобразовании общества на социа листич. началах, не опирающиеся на знание объективных законов обществ. развития и его движущих сил. Понятие «У. с.» происходит от названия соч. Т. Мора «Утопия» (1516) …